WEKO3
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食育と心理の関連を考える試み(その6) : 食育白書にみる食育の現状
https://uedawjc.repo.nii.ac.jp/records/1536
https://uedawjc.repo.nii.ac.jp/records/1536cc994840-a3c0-4c6c-b2a2-9966a9783017
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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ueda_kiyo_38_07.pdf (624.5 kB)
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Item type | Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2015-07-14 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 食育と心理の関連を考える試み(その6) : 食育白書にみる食育の現状 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | The relationship between food education and psychology (Part6) : The present state of food education through the white paper | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食育 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 白書 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食育推進基本計画 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 学校給食法 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 保育指針 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
林, 昭志
× 林, 昭志 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 本研究では、まず食育白書などを参照しながら、食育基本法制定の背景、食育推進基本計画、 関係機関・関係者の連携、学校や保育所での食育の推進、具体的取組内容、今後の課題などの食育推進の制度を分析した。次に我が国の食の現状、食育推進基本計画の達成状況を分析した。また学校教育法と食育について解説した。また保育所における食育の取組、保育指針や食育の計画のガイドラインや食育の指針を論じた。 |
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書誌情報 |
紀要 巻 38, p. 73-83, 発行日 2015-01-31 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 上田女子短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 2188-3114 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12668139 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application | |||||
著者版フラグ | ||||||
値 | publisher |